|
| | |
|
В разделе материалов: 14 Показано материалов: 1-6 |
Страницы: 1 2 3 » |
Я родился 24 ноября 1959года в Карелии, в г Кондопога. Жили мы тогда очень бедно, Отец погиб в 1963году(утонул на рыбалке) До 73-74года я ходил в школу в резиновых сапогах и в фуфайке. Приходилось ловить раков и продавать их на Мурманские поезда. Рыбачил помаленьку, стрелял рябчиков...
Воспоминания профессионального геолога Алексея Мартьянова. |
По многолетним наблюдениям врача-инструктора Владимира Ивановича
Матвеева, даже кажущиеся незначительными нарушения правил восхождений в
горах могут привести к срыву, а порой и к трагедии. Прислушайтесь к
полезным советам!
Список этих "пустячков" уже просмотрели более 400 альпинистов.
Именно они рекомендовали мне выложить их в интернете. Если вы затратите
5 минут на чтение этих материалов, то, уверен, вероятность возвращения
с победой резко повысится. Не забудьте поделиться вашим обретением с
товарищами. Удачного сезона!
|
Из-за определенных побуждений, город в котором случилась история, что описана ниже, не будет назван. Вся история правда и описана с небольшим комизмом. Ни к кому претензий не имею и прошу простить, если своими словами я сказал что-то не так. Надеюсь все отнесутся с юмором и пониманием к ситуации в которую попал турист. Должен признаться, что в этой истории есть моя вина, просто с самого начала я неудачно пошутил… |
Большую роль в питании человека играют витамины. Они участвуют в обмене веществ, стимулируют окислительные реакции, повышают выносливость и устойчивость участников горных походов к гипоксии, улучшают снабжение тканей кислородом.
Во всех походах, где количество овощей и фруктов в меню ограничено, ощущается недостаток витаминов и некоторых других веществ. К счастью, количество витаминов, необходимое человеку, невелико, их недостаток легко восполнить, принимая искусственные витаминные препараты. |
Раскладка - это количество и ассортимент продуктов на каждый день. Участники спортивных походов наверняка замечали, что в первые дни маршрута их аппетит заметно снижается, и, если завхоз не слишком опытен, значительную часть приготовленной пищи приходится выбрасывать. В результате получается, что группа несет в рюкзаках бесполезный груз обреченных на уничтожение продуктов. Некоторые руководители походов в подобных случаях стремятся заставить участников есть через силу... |
В поход выходного дня можно брать любые продукты, так как все они выдерживают сохранность в течение 1—2 дней. Другое дело многодневные категорийные путешествия. Это уже работа. Не очень-то возьмешь с собой всякие разносолы. Не возьмешь с собой не только картофель или капусту, но даже и свежий хлеб. Как обеспечить необходимое разнообразие блюд? |
| |
| | |
|
|