Школа выживания "ФЕНИКС"
"Никогда не сдавайся"
Меню сайта
    Разделы
    Полезные знания [5]
    Походная кухня [5]
    Туристическое снаряжение [4]
    Наши друзья

    Рейтинг

    Экстремальный портал VVV.RU
    Главная » Статьи » Туризм » Походная кухня

    В категории материалов: 5
    Показано материалов: 1-5

    Большую роль в питании человека играют витамины. Они участвуют в обмене веществ, стимулируют окислительные реакции, повышают выносливость и устойчивость участников горных походов к гипоксии, улучшают снабжение тканей кислородом. Во всех походах, где количество овощей и фруктов в меню ограничено, ощущается недостаток витаминов и некоторых других веществ. К счастью, количество витаминов, необходимое человеку, невелико, их недостаток легко восполнить, принимая искусственные витаминные препараты.
    Походная кухня | Просмотров: 957 | Добавил: Путник | Дата: 29.04.2010

    Раскладка - это количество и ассортимент продуктов на каждый день. Участники спортивных походов наверняка замечали, что в первые дни маршрута их аппетит заметно снижается, и, если завхоз не слишком опытен, значительную часть приготовленной пищи приходится выбрасывать. В результате получается, что группа несет в рюкзаках бесполезный груз обреченных на уничтожение продуктов. Некоторые руководители походов в подобных случаях стремятся заставить участников есть через силу...
    Походная кухня | Просмотров: 1228 | Добавил: Путник | Дата: 22.04.2010

    В поход выходного дня можно брать любые продукты, так как все они выдерживают сохранность в течение 1—2 дней. Другое дело многодневные категорийные путешествия. Это уже работа. Не очень-то возьмешь с собой всякие разносолы. Не возьмешь с собой не только картофель или капусту, но даже и свежий хлеб. Как обеспечить необходимое разнообразие блюд?
    Походная кухня | Просмотров: 1330 | Добавил: Путник | Дата: 15.04.2010

    Суп со свежими грибами. Свежие грибы (белые, подберезовики, маслята и др.) очистить и промыть, корешки отрезать. Нарубить грибы и поджарить на масле. Отдельно поджарить коренья и лук. Шляпки грибов нарезать ломтиками, ошпарить, воду слить. Грибы переложить в ведро, залить водой, варить 40 мин....
    Походная кухня | Просмотров: 2641 | Добавил: Путник | Дата: 15.04.2010

    Наиболее оптимальным и лёгким способом было сушение, но после вхождения в нашу жизнь процесса консервации в промышленных объёмах, оно было позабыто. Первым к нему вернулись альпинисты, для которых вес играет зачастую критическую роль, чем дальше ухудшалось качество тушёнки и рыбных консерв, тем более туристов прибегали к нему. На сегодняшний день это один из лучших способов при минимальном весе обеспечить себя полноценным питанием в походах.
    Походная кухня | Просмотров: 1652 | Добавил: Путник | Дата: 13.04.2010

    Выживание

    Добывание пищи и воды

    Опасности выживания

    Ловушки

    Снаряжение для выживания

    Ножи выживания

    Наборы для выживания

    Обзоры и тесты

    Эксперты по выживанию

    Экстремальные проекты

    Полярный Робинзон

    Туризм

    GPS - навигация

    Поиск
    Интересное
    http://fenix-survival.com.ua © 2024 Сайт создан в системе uCoz