Школа выживания "ФЕНИКС"
"Никогда не сдавайся"
Меню сайта
    Разделы
    Ножи выживания [10]
    Наборы выживания [6]
    Обзоры и тесты [4]
    Наши друзья

    Рейтинг

    Экстремальный портал VVV.RU
    Главная » Статьи » Снаряжение для выживания » Ножи выживания

    Нож для выживания JUNGLE KING 3.
     
     
    Данный клинок имеет самый ограниченный набор функций и длинны, но чем богаты - тем и рады. Рукоять этого ножа, как и лезвие, имеет длину 11 см. Лезвие сделано из высококачественной испанской стали, имеет пилу, дополнительную заточку по верхнему краю для улучшенного протыкания, гравировку Лого и серийный номер. Рукоять из шершавого ударопрочного пластика зеленого цвета имеет гарду - упор для пальцев. Внутри она пустотелая. Крышкой ей служит миниатюрный компас, который, будучи выкрученным ( чтобы лезвие не создавало наводок), реально показывает стороны света. Сам нож без крышки можно использовать в качестве наконечника для самодельного копья, вставив внутрь жердь. Внутри пустоты рукоятки находится НАЗ, состоящий из универсальной открывалки - отвертки, имеющей отверстие для загиба проволоки, и законсервированного набора в пластиковой бутылочке. В набор входит: леска с крючками и грузилами, нейлоновая нитка, игла, карандаш, пинцет и одноразовый скальпель. Никто вам не мешает перекомплектовать данную микроукладку по своему вкусу. Ножны выполнены из того же пластика, имеют петлю - фиксатор для ножа с кнопкой из анодированного металла и быстросъемное крепление на любой пояс с застежкой, напоминающее застежки подсумков английской разгрузки. Сзади ножны имеют пустоту, прикрытую оливковой нейлоновой стропой, в которой помещён резиновый жгут для рогатки, используемый одновременно для остановки кровотечения. Снизу на ножнах имеются откидываемые стальные усики, которые и составляют эту рогатку. На ножны можно намотать около 3 метров прочного шнура - парашютной стропы, к примеру. Жаль, в наборе идет всего метр.
     
    Недоработки моделей JUNGLE KING :
    Металлическая ручка всегда и неизбежно "артритна", у скандинавов это издавна учитывается, и существуют специальные формы для предотвращения этой жуткой болезни рук.
     Ручка "мозолегенезна" - каждый может это проверить.
    Нож очень плохо затачивается из-за неустойчивого удержания для фиксации угла.
    Нож не годится для мелких и точных работ - по той же причине.
     Компас в ручке (в ударной части), после эксплуатации ножа начинает показвать цену на дрова в Сингапуре.
     Практики (белые), реально работающие в зоне буша и джангла, предпочитают другие изделия, например "Буш-пайлоты" Канады и Аляски - "BAER CLAW" и "полковски-касперы" от CRKT...
     Практики (нативы) живущие там же, вообще не воспринимают сей девайс за нож.
     Айтор невозможно насадить продуктивно ни на какое древко - это пародия.
     В джунглях, буше, тайге международные знаки бедствия накарябанные в комплекте, вам нах не нужны - вас просто не видно сверху - это ведь не пляж "Последнего героя"!
     В тундрах, в зонах болот и разливов (колоссальная часть страны, где и свершается основной процент аварий) бликовые пластины и сигналы бесполезны - пилот просто не обратит внимания, ибо бликуют все озера и лужи, причем постоянно. Не верите - пролетите при случае...
    Категория: Ножи выживания | Добавил: Путник (15.01.2009)
    Просмотров: 2685
    Выживание

    Добывание пищи и воды

    Опасности выживания

    Ловушки

    Снаряжение для выживания

    Ножи выживания

    Наборы для выживания

    Обзоры и тесты

    Эксперты по выживанию

    Экстремальные проекты

    Полярный Робинзон

    Туризм

    GPS - навигация

    Поиск
    Интересное
    http://fenix-survival.com.ua © 2025 Сайт создан в системе uCoz